Recette n°8324: (entrée chaude) Escargots de la st Jean

. St Jean le 23 juin.

Pour 4 personnes:

4 douzaines ( 48) escargots cuits au naturel ( conserve)

2 gousses d’ail

6 filets d’anchois à l’huile

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 petit piment rouge ( ou 1 à 2 pincées de piment en poudre)

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: toasts)

…………………………………………………………………

Egoutter les escargots cuits.

Peler les gousses d’ail et les laisser entières.

Ciseler la menthe fraîche.

Hacher les filets d’anchois.

  • Dans une poêle ou sauteuse, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les gousses d’ail... puis les retirer de la poêle.

—Mettre dans la poêle le hachis d’anchois + les tomates + sel + poivre. Porter à ébullition en mélangeant et poursuivre la cuisson jusqu’à presque tout le liquide soit évaporé ( 10 mn) …. .

—Incorporer le piment émincé + la menthe + les escargots. Baisser le feu. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 m.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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