


Pour 4 personnes:
500 g d’agneau haché
2 aubergines
1/2 bouquet de persil plat ( ou de coriandre)
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café de cumin en poudre
6 cuillères à soupe d’huile d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: sauce yaourt aux fines herbes, coulis de tomate froid ou chaud … semoule de coucous ….)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Couper le trognon des aubergines. Envelopper les aubergines chacune dans une feuille d’aluminium.. Les placer 30 mn dans le four.
Hacher le persil.
… Sortir les aubergines du four et de l’alu. Les couper en 2. Récupérer la chair en grattant avec une cuillère.
- Dans un saladier, bien mélanger hachis d’agneau + chair d’aubergines + jaunes d’oeufs + persil + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène… .
Former des boulettes grosses comme une balle de golf ( ou ping-pong :)).
Dans une poêle, chauffer fort l’huile d’olive. Y faire frire les boulettes ( 6 à 8 mn).
Les sortir sur du papier absorbant.
Les déguster chaudes, accompagnées de diverses sauces et de semoule.
Bon appétit !.