Recette n°8325: Boulettes d’agneau aux aubergines

Pour 4 personnes:

500 g d’agneau haché

2 aubergines

1/2 bouquet de persil plat ( ou de coriandre)

2 jaunes d’oeufs

1 cuillère à café de cumin en poudre

6 cuillères à soupe d’huile d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: sauce yaourt aux fines herbes, coulis de tomate froid ou chaud … semoule de coucous ….)

…………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Couper le trognon des aubergines. Envelopper les aubergines chacune dans une feuille d’aluminium.. Les placer 30 mn dans le four.

Hacher le persil.

… Sortir les aubergines du four et de l’alu. Les couper en 2. Récupérer la chair en grattant avec une cuillère.

  • Dans un saladier, bien mélanger hachis d’agneau + chair d’aubergines + jaunes d’oeufs + persil + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène… .

Former des boulettes grosses comme une balle de golf ( ou ping-pong :)).

Dans une poêle, chauffer fort l’huile d’olive. Y faire frire les boulettes ( 6 à 8 mn).

Les sortir sur du papier absorbant.

Les déguster chaudes, accompagnées de diverses sauces et de semoule.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.