Recette n°8679: (Canada/Québec – dessert) Brownies cacao à la compote de pomme et aux pacanes

Pour 15 brownies environ:

45 g de cacao en poudre non sucré

180 g de compote de pomme ( 1 pomme cuite)

60 g de pacanes ( noix de Pécan)

130 g de beurre mou

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 oeufs

360 g de cassonade ( sucre roux)

2 sachets de sucre vanillé

………………………………………………………………………

Faire cuire 1 ou 2 pommes pelées et épépinées dans un petit fond d’eau … pour obtenir une compote.

Beurrer un moule à manqué, carré, rectangles ou même rond.

Faire fondre le reste de beurre.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Verser le beurre fondu dans un saladier. Ajouter vivement compote de pomme froide + cassonade … + les oeufs …. + sucre vanillé ……. + farine + levure + bicarbonate + cacao. Bien mélanger 3 mn … .

Hacher grossièrement les pacanes… Les incorporer dans la pâte en travaillant le tout 2 mn pour avoir un mélange homogène…. .

Couler cette pâte dans le moule beurré.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Laisser refroidir dans le plat posé sur une grille ….. puis découper le brownies en petits carrés pour le déguster.

Bon appétit !.

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