Recette n°8678: (Irlande) Agneau à la bière brune

. Marinade de 2 à 12 heures.

Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux

50 cl de bière brune: Guinness ou autre)

1 bouquet garni

qq brins de persil

4 oignons rouges

300 g de petites pommes de terre: grenailles ou rattes du Touquet

200 g de fèves fraîches décortiquées ou surgelées

200 g de petits pois frais écossés ou surgelés

25 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)

5 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………….

  • Marinade: – Poser les morceaux d’agneau dans une terrine ou un saladier. Saler, poivrer. Arroser de bière brune. Y plonger le bouquet garni + le persil.

Couvrir et placer au frigo pour 2 heures minimum ( mais c’est mieux mariné la veille).

  • Cuisson: – Sans les peler, couper les pommes de terre en 2 dans la longueur.

Peler et émincer les oignons rouges.

Ecosser fèves + petits pois.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y saisir la viande égouttée de sa marinade et épongée sur du papier absorbant…….. Ajouter les oignons et, sur feu doux, les laisser suer et légèrement dorer ( 5 mn)….. Arroser avec la marinade à la bière + le bouillon. Saler, poivrer. Mélanger en portant à ébullition…… Couvrir. Baisser à feu doux pour 1 heure.

**Incorporer pommes de terre + fèves + petits pois. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 30 mn de +puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 mn à découvert pour réduire la sauce de cuisson.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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