





. Marinade de 2 à 12 heures.
Pour 4 personnes:
1 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
50 cl de bière brune: Guinness ou autre)
1 bouquet garni
qq brins de persil
4 oignons rouges
300 g de petites pommes de terre: grenailles ou rattes du Touquet
200 g de fèves fraîches décortiquées ou surgelées
200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
25 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)
5 cl d’huile
sel, poivre
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- Marinade: – Poser les morceaux d’agneau dans une terrine ou un saladier. Saler, poivrer. Arroser de bière brune. Y plonger le bouquet garni + le persil.
Couvrir et placer au frigo pour 2 heures minimum ( mais c’est mieux mariné la veille).
- Cuisson: – Sans les peler, couper les pommes de terre en 2 dans la longueur.
Peler et émincer les oignons rouges.
Ecosser fèves + petits pois.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y saisir la viande égouttée de sa marinade et épongée sur du papier absorbant…….. Ajouter les oignons et, sur feu doux, les laisser suer et légèrement dorer ( 5 mn)….. Arroser avec la marinade à la bière + le bouillon. Saler, poivrer. Mélanger en portant à ébullition…… Couvrir. Baisser à feu doux pour 1 heure.
**Incorporer pommes de terre + fèves + petits pois. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 30 mn de + … puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 mn à découvert pour réduire la sauce de cuisson.
Servir très chaud.
Bon appétit !.