Recette n°8680: (apéritif ou entrée) Mini brochettes de st Jacques et chou-fleur, sauce citron à l’angélique confite

Pour 4 personnes:

8 noix de st Jacques ( ou 16 noix de pétoncles) fraîches ou surgelées

1 chou-fleur

Le jus d’1 citron vert

50 g d’angélique confite

75 g de beurre

sel

…………………………………………………..

Rincer et sécher les noix de st Jacques. Couper les noix de st Jacques en 2 dans la hauteur.

Détacher les bouquets de chou-fleur. Les couper en tranches.

Sur chaque pic à brochette, enfiler 1 morceau de st Jacques + 1 tranche de chou-fleur.

  • La sauce: – Hacher finement l’angélique confite. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de citron + 20 cl ( 1 verre) d’eau + l’angélique hachée + le beurre. Dès l’ébullition, ôter du feu. Couvrir et laisser infuser.

Allumer grill du four ou barbecue.

Faire griller les brochettes 2 mn de chaque côté ( donc 4 mn en tout)…. Les saler.

Servir les brochettes chaudes, nappées de sauce citron/angélique ou accompagnées d’un bol de cette sauce où chacun trempera ses brochettes.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.