




Pour 4 personnes:
8 noix de st Jacques ( ou 16 noix de pétoncles) fraîches ou surgelées
1 chou-fleur
Le jus d’1 citron vert
50 g d’angélique confite
75 g de beurre
sel
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Rincer et sécher les noix de st Jacques. Couper les noix de st Jacques en 2 dans la hauteur.
Détacher les bouquets de chou-fleur. Les couper en tranches.
Sur chaque pic à brochette, enfiler 1 morceau de st Jacques + 1 tranche de chou-fleur.
- La sauce: – Hacher finement l’angélique confite. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de citron + 20 cl ( 1 verre) d’eau + l’angélique hachée + le beurre. Dès l’ébullition, ôter du feu. Couvrir et laisser infuser.
Allumer grill du four ou barbecue.
Faire griller les brochettes 2 mn de chaque côté ( donc 4 mn en tout)…. Les saler.
Servir les brochettes chaudes, nappées de sauce citron/angélique ou accompagnées d’un bol de cette sauce où chacun trempera ses brochettes.
Bon appétit !.