Recette n°8964: (USA/Texas, Castroville – légume) Fonds d’artichauts Castroville

Pour 4 personnes:

8 fonds d’artichauts frais, surgelés ou en conserve

125 g de chapelure

125 g de Parmesan râpé

5 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………….

Peler et hacher finement 3 gousses d’ail.

Hacher le persil.

  • Farce: – Dans un saladier, bien mélanger chapelure + Parmesan + les 3 gousses d’ail + persil + sel + poivre.

Répartir ce mélange au centre de chaque fond d’artichaut.

Peler et hacher les 2 dernières gousses d’ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir l’ail ………. Déposer les fonds d’artichauts farcis……. Verser 2 cm d’eau ( les fonds d’artichauts ne doivent pas en être recouverts !!). Porter à ébullition.

Couvrir d’une feuille d’aluminium puis poser un couvercle. Laisser doucement cuire environ 50 mn. ( sauf si vous avez pris des fonds en conserve donc déjà cuits; dans ce cas, compter 30 mn environ).

Servir chaud.

Bon appétit !.

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