
Pour 4 personnes:
8 fonds d’artichauts frais, surgelés ou en conserve
125 g de chapelure
125 g de Parmesan râpé
5 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………….
Peler et hacher finement 3 gousses d’ail.
Hacher le persil.
- Farce: – Dans un saladier, bien mélanger chapelure + Parmesan + les 3 gousses d’ail + persil + sel + poivre.
Répartir ce mélange au centre de chaque fond d’artichaut.
Peler et hacher les 2 dernières gousses d’ail.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir l’ail ………. Déposer les fonds d’artichauts farcis……. Verser 2 cm d’eau ( les fonds d’artichauts ne doivent pas en être recouverts !!). Porter à ébullition.
Couvrir d’une feuille d’aluminium puis poser un couvercle. Laisser doucement cuire environ 50 mn. ( sauf si vous avez pris des fonds en conserve donc déjà cuits; dans ce cas, compter 30 mn environ).
Servir chaud.
Bon appétit !.