




. A préparer au moins 2 à 3 h avant, la veille de préférence.
Pour 4 à 6 personnes:
250 g de Brousse ( fromage de brebis)
100 g de mendiants ( fruits secs en mélange)
75 g de fruits confits au choix
75 g de nougatine
90 g de miel
125 g ( 12,5 cl) de crème fraîche
5 feuilles de gélatine ( 10 g environ)
(accompagnement facultatif: coulis de fraises, framboise ou rhubarbe)
………………………………………………………
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraîche au moins 5 mn.
Dans une casserole sur feu doux, faire tiédir le miel ….. Incorporer les feuilles de gélatine essorées. Touiller jusqu’à ce qu’elle fonde …. Oter du feu et laisser refroidir.
Hacher grossièrement les fruits secs .. Détailler les fruits confits en mini dés ……… Concasser la nougatine en petits morceaux.
- Dans un saladier, émietter la Brousse …. Ajouter peu à peu fruits secs + fruits confits + nougatine en travaillant bien le tout pour les répartir….. + le miel ………….
Fouetter la crème fraîche à la faire mousser ….. L’incorporer délicatement dans la Brousse…..
Placer 1 heure au frigo.
- Sortir la préparation du frigo. La rouler en un gros boudin.
Couper une grande feuille de film plastique alimentaire. Envelopper le boudin de Brousse bien serré... Bien fermer les extrémités.
Placer à nouveau au frigo pour 2 à 3 heures minimum.
Servir frais.
( pour un effet de bûche à Noêl, recouvrir le boudin de fromage avec de la Chantilly où vous tracer des effets de bois).
Bon appétit !.