



Pour 4 personnes:
4 tranches de foie de génisse, de veau ……
3 oignons
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomate)
15 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………
Peler et hacher oignons + ail.
- Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir les tranches de foie maximum 1 mn de chaque côté … et les retirer de la poêle …. Les couper en petits morceaux.
A leur place faire revenir les oignons 1 mn … puis baisser à feu doux pour 3 mn …. Ajouter ail + coulis de tomate + thym + laurier + vin rouge + sel + poivre. Sur feu doux, laisser réduire de moitié en mélangeant régulièrement…. ( 20 mn environ).
Mettre les morceaux de foie dans cette sauce. Mélanger. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 10 mn.
Bon appétit !.