Recette n°8963: (abats) Foie à la moissonnière

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie de génisse, de veau ……

3 oignons

1 gousse d’ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomate)

15 cl de vin rouge

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

  • Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir les tranches de foie maximum 1 mn de chaque côté … et les retirer de la poêle …. Les couper en petits morceaux.

A leur place faire revenir les oignons 1 mn … puis baisser à feu doux pour 3 mn …. Ajouter ail + coulis de tomate + thym + laurier + vin rouge + sel + poivre. Sur feu doux, laisser réduire de moitié en mélangeant régulièrement…. ( 20 mn environ).

Mettre les morceaux de foie dans cette sauce. Mélanger. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 10 mn.

Bon appétit !.

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