Recette n°8988: (entrée) Champignons marinés au miel et sauce soja

. Marinade 2 à 3 heures.

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de petits champignons de Paris

4 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe de sauce soja

8 cl de vin rouge

8 cl d’huile d’olive (5 à 6 c à s)

16 cl de vinaigre de vin blanc

sel

…………………………………………………………….

  • Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros. Les placer dans un saladier ou autre plat creux.

Peler et hacher finement l’ail.

Hacher le persil.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail 3 mn …….. Ajouter sauce soja + vin rouge + vinaigre + miel + persil + sel. Touiller vivement 3 à 4 mn………. Verser cette sauce sur les champignons. Couvrir le plat.

Laisser mariner de 1 à 3 heures en remuant de temps en temps.

Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.