





Pour 4 personnes:
200 g de riz
1/2 chorizo
100 g de jambon cru ou fumé
1 oignon
1 bouquet garni
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g de petits pois frais, surgelés ou cuits ( ou des haricots verts coupés en petits tronçons)
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc sec
30 g de saindoux ( ou beurre)
sel, poivre
…………………………………………………………..
Peler et émincer l’oignon.
Couper le chorizo en tranches et retirer la peau.
Tailler le jambon en dés.
- Dans une poêle, fondre le saindoux. Y faire doucement revenir oignon + bouquet garni ( 3 mn) ….. Arroser de vin blanc … puis ajouter le jambon. Couvrir pour 7 à 8 mn .…… Ajouter les tomates + sel + poivre + 1 verre ( 20 cl) d’eau tiède. Porter à ébullition en touillant … …….. Incorporer chorizo + petits pois. Mélanger ……… Ajouter le riz. Remuer. Couvrir pour cuire environ 20 mn à petit feu ( rajouter éventuellement un peu d’eau): tout le liquide doit être absorbé et le riz doit être tendre.
Servir chaud après avoir retiré le bouquet garni.
Bon appétit !.