


Pour 4 personnes:
4 pommes
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc ( moelleux de préférence)
2 ou 3 blancs d’oeufs
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre mou
1 pincée de sel
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** Dans une casserole, porter à ébullition 7 à 8 mn vin blanc + 150 g de sucre + sucre vanillé
Couper la queue des pommes et les mettre de côté.
Peler les pommes. Les évider de leur coeur et pépins en les conservant entières.
Poser les pommes entières dans le sirop au vin blanc et laisser cuire à petite ébullition environ 15 mn en roulant les pommes dans le sirop de temps en temps.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer 1 plat à gratin ou des ramequins ou coupelles individuelles ( plats à oeufs ) pour le four.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
*** Egoutter les pommes de leur sirop.
Rouler les pommes dans les oeufs en neige; qu’elles soient bien enveloppées de neige … Les déposer au fur et à mesure sur le ou les plats beurrés.
Enfourner pour 5 mn environ, que la meringue commence à dorer.
** Replacer la queue sur chaque pomme en neige.
Servir chaud dès la sortie du four ou bien laisser refroidir.
Bon appétit !.