Recette n°9372: (Suisse) Oeufs cocotte à la suisse

Pour 6 personnes:

12 oeufs

4 tomates

1 cuillère à café de basilic haché

50 g de ciboule hachée ( ou 1 petit oignon blanc + qq brins de ciboulette)

1 cuillère à soupe de persil haché

4 filets d’anchois à l’huile ( ou bien salés et bien rincés)

50 g de mie de pain rassis ( ou 2 c à s de chapelure)

50 cl ( 500 g) de crème fraîche fleurette ( liquide)

2 pincées de muscade râpée

Beurre

sel, poivre

…………………………………………………………

Faire durcir 6 oeufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn …….. Les égoutter. Retirer les coquilles….. Couper en tranches les oeufs durs.

Couper les tomates en tranches.

Hacher grossièrement les anchois.

Peler et hacher la ciboule.

** Dans un saladier, battre 6 oeufs en omelette + crème fraiche + muscade + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Beurrer largement 6 ramequins ( ou 1 seul plat, moule à flan)………

Répartir la moitié des rondelles d’oeufs durs ……….Saler, poivrer .. Parsemer de la moitié de la mie de pain émiettée ……… Couvrir avec la moitié des tranches de tomates ……….. Parsemer de la moitié des anchois + moitié de ciboule + moitié de persil + sel + poivre ……… ***Recommencer des couches avec le reste des ingrédients dans le même ordre: oeufs durs …… sel, poivre …… mie de pain …. tomates ….. etc ……… .

Compléter les ramequins en versant le contenu du saladier .

Placer le ou les plats dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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