. A préparer 48 heures avant.



Pour 4 personnes:
4 sole levées en filets
2 oignons
1 feuille de laurier
30 g de pignons ( 1 grosse c à s)
30 g de raisins ( de Smyrne)
25 cl de vinaigre de vin blanc
50 cl d’huile d’olive
100 g de farine ( 5 c à s)
sel
( qq olives noires dénoyautées coupées en rondelles)
……………………………………………….
Marinade 2 jours avant: – Faire tremper les raisins secs au moins 30 mn dans de l’eau tiède.
Fariner les filets de soles des 2 côtés.
** Procéder en 2 ou 3 fournées: – Dans une poêle, chauffer 1 cm d’huile. Y faire dorer les filets de soles des 2 côtés ( 5 mn environ) … Au fur et à mesure, les sortir délicatement à l’écumoire sur du papier absorbant.
Peler et hacher les oignons.
** Jeter l’huile utilisée. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant……….. .. et remettre de 4 c à s d’huile fraîche à chauffer. Y faire blondir les oignons en les remuant souvent ( 5 mn) ……. Verser le vinaigre. Ajouter le laurier. Saler. Mélanger 3 mn … puis ôter du feu.
- Dans un plat creux de service, disposer 1 couche de filets de poissons .……….. Couvrir d’1 c à s oignons & vinaigre ….……… Parsemer de pignons + raisins égouttés ……………. et recommencer en remplissant le plat avec les mêmes couches: poisson/oignons/pignons & raisins ….. etc … jusqu’à épuisement des ingrédients…….. Verser le reste de vinaigre qui doit recouvrir les filets de poisson.
Laisser refroidir.
Couvrir le plat d’un couvercle, de film alimentaire ou d’alu.
Placer au frigo pour 2 jours.
Bon appétit !.