Recette n°9539: (dessert) Cake marbré chocolat aux kiwis

Pour 4 à 6 personnes:

2 ou 3 kiwis

4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

10 cl de lait

100 g de sucre en poudre

100 g de miel

1 sachet de sucre vanillé

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1/2 cuillère à café de colorant vert

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Peler les kiwis et les détailler en mini dés.

** Faire tiédir le lait + miel + le sucre vanillé.

Allumer le four th 5/6 170°).

** Dans un saladier, bien travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à faire blanchir le mélange……………. Ajouter farine + levure et bien mêler pendant 3 à 4 mn …… Verser peu à peu le lait tiède en touillant vivement ………… pour obtenir un mélange bien lisse.

*** Séparer la préparation dans 2 saladiers. Dans le 1er, incorporer colorant vert + dés de kiwis ……….. Dans le 2ème saladier, incorporer le cacao et bien mélanger ………..

**** Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….. En incorporer 1/4 dans le 1er saladier avec les kiwis ………………….. Incorporer délicatement le reste dans le mélange au cacao.

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation en alternant 1 grosse cuillère à soupe de chaque saladier donc de chaque couleur.

Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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