

Pour 4 à 6 personnes:
2 ou 3 kiwis
4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
10 cl de lait
100 g de sucre en poudre
100 g de miel
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1/2 cuillère à café de colorant vert
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Peler les kiwis et les détailler en mini dés.
** Faire tiédir le lait + miel + le sucre vanillé.
Allumer le four th 5/6 170°).
** Dans un saladier, bien travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à faire blanchir le mélange……………. Ajouter farine + levure et bien mêler pendant 3 à 4 mn …… Verser peu à peu le lait tiède en touillant vivement ………… pour obtenir un mélange bien lisse.
*** Séparer la préparation dans 2 saladiers. Dans le 1er, incorporer colorant vert + dés de kiwis ……….. Dans le 2ème saladier, incorporer le cacao et bien mélanger ………..
**** Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….. En incorporer 1/4 dans le 1er saladier avec les kiwis ………………….. Incorporer délicatement le reste dans le mélange au cacao.
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation en alternant 1 grosse cuillère à soupe de chaque saladier donc de chaque couleur.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.