Recette n°9540: (Autriche) Soupe à l’ail du Burgenland

Pour 4 personnes:

2 carottes

1 panais

5 gousses d’ail

1 ou 2 oignons

1 pincée de gingembre

1 pincée de cumin en poudre

2 cuillères à soupe de farine

1,25 litre de bouillon ( eau + cubes)

80 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et couper en petits dés carotte + panais.

Peler et hacher ail + oignon.

Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre. Y faire doucement suer carotte + panais ( 5 mn) .…. Saler, poivrer. Arroser de bouillon. Laisser cuire environ 20 mn ...

Filtrer à travers une passoire pour récupérer le bouillon.

  • Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre. Y faire blondir oignon + ail ……… Poudrer de gingembre + cumin .+ farine. Mélanger vivement 2 mn …….. Verser le bouillon et mélanger vivement 3 à 4 mn ……

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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