

Pour 4 personnes:
2 carottes
1 panais
5 gousses d’ail
1 ou 2 oignons
1 pincée de gingembre
1 pincée de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de farine
1,25 litre de bouillon ( eau + cubes)
80 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et couper en petits dés carotte + panais.
Peler et hacher ail + oignon.
Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre. Y faire doucement suer carotte + panais ( 5 mn) .…. Saler, poivrer. Arroser de bouillon. Laisser cuire environ 20 mn ...
Filtrer à travers une passoire pour récupérer le bouillon.
- Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre. Y faire blondir oignon + ail ……… Poudrer de gingembre + cumin .+ farine. Mélanger vivement 2 mn …….. Verser le bouillon et mélanger vivement 3 à 4 mn ……
Servir très chaud.
Bon appétit !.