

Pour 4 personnes:
3 aubergines
3 gousses d’ail
2 ou 3 pincées de thym de marjolaine ou d’origan
3 oeufs
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
100 g de fromage râpé
20 g de beurre mou
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………
Allumer le four th 7/8 (220°).
Peler les gousses d’ail.
Inciser chaque aubergine pour y placer 1 gousse d’ail……………Poser les aubergines sur une plaque du four pour 30 mn.
***Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + fromage râpé + concentré de tomates … + huile + sel + poivre. Bien mélanger.
Beurrer un plat ou des plats individuels ( ramequins) pour le four.
*** Sortir les aubergines du four. Laisser reposer 10 mn…… Couper les aubergines en 2 et, à l’aide d’une cuillère ( à dents) prélever leur chair, la hacher et la presser plusieurs fois entre vos mains pour extraire un maximum d’eau …….. Ajouter cette chair dans le saladier + les gousses d’ail écrasées avec les oeufs battus. Bien mélanger.
Couler cette préparation dans le ou les plats beurrés.
Enfourner pour environ 25 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.