Recette n°9744: (Tunisie – dessert chaud) Crème de sorgho au lait

Pour 4 personnes:

250 g de farine de sorgho

25 g ( 1 bonne cuillère à soupe) de graines de sésame

25 g de pistaches décortiquées non salées et hachées

50 cl ( 1/2 litre) de lait

2 cuillères à soupe d’eau florale de géranium

150 g de sucre en poudre

………………………………………………………………

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller 3 mn les graines de sésame … Oter du feu.

  • Dans une casserole, mélanger vivement farine de sorgho + sucre + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau….. Ajouter le lait et continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse ..……

Incorporer le sésame grillé + l’eau de géranium. Mélanger qq secondes et ôter du feu.

Répartir la crème dans des bols ou coupes … Parsemer de pistaches hachées …. Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.