Recette n°9742: (Algérie – cake chaud ou froid) Marcod de courgettes

Pour 4 personnes:

3 courgettes

2 pommes de terre

6 oeufs

1 oignon

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1 pincée de muscade

Huile

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citrons)

…………………………………………………..

Râper les courgettes. Les poser dans un égouttoir et poudrer de sel. Laisser dégorger au moins 30 mn en remuant de temps en temps et en pressant pour extraire un maximum d’eau…………. Puis bien les sécher dans un torchon ou avec du papier absorbant.

Peler les pommes de terre + l’oignon. Les râper.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un moule à cake.

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + muscade + sel + poivre ……… + la coriandre ciselée ….. + les courgettes …. + les pommes de terre & l’oignon. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Couler la préparation dans le moule à cake huilé.

Enfourner pour 1 heure.

  • Déguster chaud ou froid, accompagné de quartiers de citrons.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.