


Pour 4 à 6 personnes:
3 oeufs
175 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g ( 3 c à s ) de farine
Fourrage: – 200 g de compote d’abricots frais ou en conserve
30 cl ( 300 g) de crème fraîche épaisse
Glaçage: 125 g de chocolat noir
2 cuillères à café de miel
50 g de beurre mou + beurre & farine pour le moule
Papier sulfurisé
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Allumer le four th 6/7 (200°).
- Dans le papier sulfurisé, tailler 3 ou 4 disques de 20 cm de diamètre. Les beurrer puis les déposer sur une plaque du four.
- Dans un saladier, travailler 5 mn les oeufs + le sucre … + le sucre vanillé + la farine …….. Répartir et étaler cette pâte sur les 4 disques de papier beurré.……… Enfourner pour environ 12 mn, que la pâte soit bien dorée ……. Les sortir du four.
** Dans un saladier, bien mêler compote de pommes + crème fraîche préalablement bien fouettée.
** Dans une casserole sur feu doux, réduire en pommade chocolat + miel + 50 g de beurre … Oter du feu et laisser tiédir.
- Montage du gâteau: – Décoller de sa feuille de papier 1 des disques de pâte cuite. Le recouvrir d’1/3 de compote d’abricots à la crème ….. Poser dessus un 2ème disque de pâte et le recouvrir également de compte …… Recommencer une 3ème fois: biscuit + compote ……………. Terminer par le dernier disque de biscuit. appuyer légèrement sur toute la surface pour bien souder le gâteau.
- Nappage: – Coiffer le gâteau du mélange au chocolat tiède.
Laisser reposer minimum 1 heure avant de servir.
Bon appétit !.