Recette n°9765: (dessert) L’Abricotier

Pour 4 à 6 personnes:

3 oeufs

175 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

75 g ( 3 c à s ) de farine

Fourrage: – 200 g de compote d’abricots frais ou en conserve

30 cl ( 300 g) de crème fraîche épaisse

Glaçage: 125 g de chocolat noir

2 cuillères à café de miel

50 g de beurre mou + beurre & farine pour le moule

Papier sulfurisé

………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

  • Dans le papier sulfurisé, tailler 3 ou 4 disques de 20 cm de diamètre. Les beurrer puis les déposer sur une plaque du four.
  • Dans un saladier, travailler 5 mn les oeufs + le sucre … + le sucre vanillé + la farine …….. Répartir et étaler cette pâte sur les 4 disques de papier beurré.……… Enfourner pour environ 12 mn, que la pâte soit bien dorée ……. Les sortir du four.

** Dans un saladier, bien mêler compote de pommes + crème fraîche préalablement bien fouettée.

** Dans une casserole sur feu doux, réduire en pommade chocolat + miel + 50 g de beurre … Oter du feu et laisser tiédir.

  • Montage du gâteau: – Décoller de sa feuille de papier 1 des disques de pâte cuite. Le recouvrir d’1/3 de compote d’abricots à la crème ….. Poser dessus un 2ème disque de pâte et le recouvrir également de compte …… Recommencer une 3ème fois: biscuit + compote ……………. Terminer par le dernier disque de biscuit. appuyer légèrement sur toute la surface pour bien souder le gâteau.
  • Nappage: – Coiffer le gâteau du mélange au chocolat tiède.

Laisser reposer minimum 1 heure avant de servir.

Bon appétit !.

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