Recette n°9766: (entrée) Fontainebleau épicé à la mangue et aux écrevisses

. Traditionnellement, tout prêt, originaire de la ville de Fontainebleau, ce fromage se présente sur un morceau de gaze.

Pour 4 personnes:

4 Fontainebleau tout prêts — ou bien 250 g de faisselle + 350 g ( 35 cl) de crème fraîche épaisse

1 mangue

1/2 botte de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

30écrevisses cuites et décortiquées ( ou des gambas)

1 cuillère à soupe de 4 épices

30 g de beurre demi-sel

1 c à s d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………..

Ciseler finement la coriandre.

Bien égoutter la faisselle …. La fouetter jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

  • Fouetter la crème fraîche pour qu’elle devienne une Chantilly bien ferme …. L’incorporer délicatement à la faisselle…. + coriandre …. + 4 épices + sel + poivre …Vous devez avoir un fromage bien mousseux.

**Facultatif, répartir chaque part de Fontainebleau sur un petit morceau de gaze.

Répartir le Fontainebleau dans 4 coupes ou grands verres.

***Placer 2 heures au frigo.

Couper la mangue en 2. Enlever le noyau. Peler chaque moitié de mangue et tailler la chair en mini dés.

  • 5 mn avant de servir: – Chauffer fortement une poêle sur feu vif. Y chauffer beurre demi-sel + huile. Faire sauter 3 mn les dés de mangue + les écrevisses ……. Poivrer.

Sortir les Fontainebleau du frigo. Répartir dessus mangue et écrevisses chauds. Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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