. Traditionnellement, tout prêt, originaire de la ville de Fontainebleau, ce fromage se présente sur un morceau de gaze.



Pour 4 personnes:
4 Fontainebleau tout prêts — ou bien 250 g de faisselle + 350 g ( 35 cl) de crème fraîche épaisse
1 mangue
1/2 botte de coriandre fraîche ( ou du persil plat)
30écrevisses cuites et décortiquées ( ou des gambas)
1 cuillère à soupe de 4 épices
30 g de beurre demi-sel
1 c à s d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………..
Ciseler finement la coriandre.
Bien égoutter la faisselle …. La fouetter jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Fouetter la crème fraîche pour qu’elle devienne une Chantilly bien ferme …. L’incorporer délicatement à la faisselle…. + coriandre …. + 4 épices + sel + poivre …Vous devez avoir un fromage bien mousseux.
**Facultatif, répartir chaque part de Fontainebleau sur un petit morceau de gaze.
Répartir le Fontainebleau dans 4 coupes ou grands verres.
***Placer 2 heures au frigo.
Couper la mangue en 2. Enlever le noyau. Peler chaque moitié de mangue et tailler la chair en mini dés.
- 5 mn avant de servir: – Chauffer fortement une poêle sur feu vif. Y chauffer beurre demi-sel + huile. Faire sauter 3 mn les dés de mangue + les écrevisses ……. Poivrer.
Sortir les Fontainebleau du frigo. Répartir dessus mangue et écrevisses chauds. Servir sans attendre.
Bon appétit !.