



Pour 4 personnes:
4 grosses pommes
2 cuillères à soupe de raisins secs
40 g d’écorce d’orange confite
2 cuillères à soupe de miel liquide
10 cl de vin blanc liquoreux ( moelleux: Jurançon, Monbazillac, vieilles vignes …..)
3 cuillères à soupe de sucre roux
Chapelure
30 g de beurre
(accompagnement: crème fraîche ou crème anglaise bien froides)
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Faire tremper les raisins secs 30 mn dans de l’eau ou du thé tièdes.
Couper l’orange confite en tout petits morceaux.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer largement un plat à gratin. Le couvrir largement de chapelure.
**Laver les pommes mais ne pas les peler. Les évider pour retirer coeur et pépins + un peu de chair. Les poser au fur et à mesure, côte à côte dans le plat à gratin beurré.
***Dans un saladier, bien mélanger miel + orange confite + les raisins secs bien égouttés. Remplir le coeur des pommes avec cette préparation.
Poudrer les pommes de sucre.
Verser le vin blanc dans le fond du plat.
Enfourner pour 30 mn.
- Servir tiède ou chaud, accompagné de crème bien froide.
Bon appétit !.
🧡
😁Bonne soirée