Recette n°9879: Poulet farci au cresson

Pour 4 personnes:

1 poulet de 1,2 kg environ

1 oignon

4 branches de céleri

1 botte de cresson

2 ou 3 tranches de pain de mie

100 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………..

Couper le cresson au ras du lien ( garder les queues pour faire une coupe). Rincer et égoutter.

Peler et hacher l’oignon.

Emincer les branches de céleri.

Allumer le four th 7/8 (200°).

** Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 30 g de beurre … Y émietter la mie de pain et la faire dorer en remuant 5 mn …. La sortir de la poêle.

Dans la même poêle, rajouter 30 g de beurre. Y faire suer 5 mn oignon + céleri ………..Ajouter les feuilles de cresson + sel + poivre et remuer de temps en temps pour faire évaporer un maximum d’eau….. ajouter la mie de pain dorée. Mêler le tout 1 mn et ôter du feu.

*** Farcir le poulet de ce mélange de légumes. Brider ( fermer) le poulet en le cousant ou avec des pics apéritif en bois.

Enduire le poulet avec le reste de beurre. saler, poivrer……. Placer le poulet dans un plat pour le four.

Enfourner pour 60 mn environ .… Retourner le poulet plusieurs fois pour faire dorer tous ses flancs, tout en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.

Vérifier la cuisson avant de sortir le poulet.

Bon appétit !.

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