Recette n°9878: (île de Malte – soupe) « Minestra tal-Haxix » ou Potage de légumes

Pour 4 personnes:

400 g de potiron

1/2 chou vert

1 petit chou-fleur

2 oignons

2 carottes

2 navets

2 pommes de terre

2 courgettes

2 tomates

1 cuillère à soupe de sauce tomate

30 g de beurre

200 g de petites pâtes à potage

sel, poivre

Parmesan râpé

…………………………………………….

Emincer le chou vert en fines lanières.

Séparer le chou-fleur en petits bouquets.

Peler et émincer les oignons.

Peler carottes + navets + pommes de terre + tomates. Les tailler en dés.

Couper les courgettes en dés.

  • Mettre tous les légumes dans un faitout + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau + la sauce tomate + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition …… Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 heure.

*** Incorporer le beurre + les petites pâtes. Mélanger de temps en temps pendant 5 à 7 mn ( vérifier le temps de cuisson sur le paquet des pâtes !).

Servir bien chaud accompagné de Parmesan râpé.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9878: (île de Malte – soupe) « Minestra tal-Haxix » ou Potage de légumes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.