


Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de brocolis séparé en petits bouquets, frais ou surgelé
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de farine
Le jus d’1/2 citron
60 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition….. Y plonger les brocolis pour 15 mn environ .…..
- Sauce poulette: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre . Y jeter la farine et touiller vivement 2 mn ……. Verser 30 cl de l’eau de cuisson des brocolis et, sur feu doux, porter à ébullition ( 10 mn environ) sans cesser de remuer ….
Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs + 2 c à s de l’eau de cuisson des brocolis + 2 c à s de sauce…….. Verser le tout dans la sauce hors du feu et mélanger vivement + sel + poivre + jus du 1/2 citron.
- Egoutter les brocolis cuits. Les napper de sauce poulette.
Bon appétit !.
Pour faire manger des brocolis aux petits enfants ! 💚💚
C’est vrai ! Il faut tout essayer 😁 Bon dimanche