Recette n°9943: (légume) Brocolis sauce poulette

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de brocolis séparé en petits bouquets, frais ou surgelé

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe de farine

Le jus d’1/2 citron

60 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition….. Y plonger les brocolis pour 15 mn environ .…..

  • Sauce poulette: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre . Y jeter la farine et touiller vivement 2 mn ……. Verser 30 cl de l’eau de cuisson des brocolis et, sur feu doux, porter à ébullition ( 10 mn environ) sans cesser de remuer ….

Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs + 2 c à s de l’eau de cuisson des brocolis + 2 c à s de sauce…….. Verser le tout dans la sauce hors du feu et mélanger vivement + sel + poivre + jus du 1/2 citron.

  • Egoutter les brocolis cuits. Les napper de sauce poulette.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°9943: (légume) Brocolis sauce poulette

  1. Pour faire manger des brocolis aux petits enfants ! 💚💚

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