Recette n°9942: (Corée) Kalbi chim

Pour 4 personnes:

1 kg de poitrine ou basses-côtes de boeuf, coupée en morceaux

2 oignons

300 g de carottes

1 blanc de poireau

400 g de radis blanc

Facultatif: 10 jujubes

Marinade: 1 petit morceau de poireau finement émincé

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe de sirop de sucre ( ou du sucre en poudre)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

10 cl ( 1/2 verre) de sauce soja

(accompagnement: riz)

………………………………………………………..

  • Poser les morceaux de boeuf dans un faitout. Couvrir d’eau et porter à ébullition pour 40 mn ……. Sortir la viande du bouillon mais le conserver dans le faitout.

Marinade: Emincer finement poireau + ail. Les mettre dans un pat creux + huile de sésame + sirop de sucre & sucre en poudre + sauce soja. Poser la viande dans cette marinade. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux. Laisser mariner 20 mn.

Peler carottes + radis. Les couper en tronçons de 3 cm.

Nettoyer le blanc de poireau. Le couper également en tronçons de 3 cm.

  • Dans le bouillon remis sur le feu, plonger carottes + radis + blanc de poireau (+ jujubes). Mélanger. Porter à petite ébullition pour 20 mn ...

Peler et émincer les oignons. Les mettre dans le bouillon + la viande marinée. Poursuivre la cuisson environ 15 mn.

Servir chaud avec du riz.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9942: (Corée) Kalbi chim

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.