







Pour 4 personnes:
1 kg de poitrine ou basses-côtes de boeuf, coupée en morceaux
2 oignons
300 g de carottes
1 blanc de poireau
400 g de radis blanc
Facultatif: 10 jujubes
Marinade: 1 petit morceau de poireau finement émincé
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de sirop de sucre ( ou du sucre en poudre)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 cl ( 1/2 verre) de sauce soja
(accompagnement: riz)
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- Poser les morceaux de boeuf dans un faitout. Couvrir d’eau et porter à ébullition pour 40 mn ……. Sortir la viande du bouillon mais le conserver dans le faitout.
Marinade: Emincer finement poireau + ail. Les mettre dans un pat creux + huile de sésame + sirop de sucre & sucre en poudre + sauce soja. Poser la viande dans cette marinade. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux. Laisser mariner 20 mn.
Peler carottes + radis. Les couper en tronçons de 3 cm.
Nettoyer le blanc de poireau. Le couper également en tronçons de 3 cm.
- Dans le bouillon remis sur le feu, plonger carottes + radis + blanc de poireau (+ jujubes). Mélanger. Porter à petite ébullition pour 20 mn ...
Peler et émincer les oignons. Les mettre dans le bouillon + la viande marinée. Poursuivre la cuisson environ 15 mn.
Servir chaud avec du riz.
Bon appétit !.
❤️