Recette ,n°9964: (Italie) « Orecchiette e Cime di Rapa » ou Orecchiette aux fanes de navets nouveaux

Pour 4 à 6 personnes:

500 g d’orecchiette ( pâtes en forme de petites oreilles)

900 g de fanes de navets ( feuilles et tiges)

12 filets d’anchois allongés à l’huile

4 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de piment en poudre

5 cl d’huile d’olive

………………………………………………………………

Ne conserver que les jeunes feuilles sur les fanes de navets; jeter les tiges. Laver et égoutter. Les déchirer grossièrement.

Peler et écraser l’ail.

Couper les filets d’anchois en petits morceaux.

**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ……. Y plonger les orecchiette pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles soient « al dente »……. 2 mn avant la fin de cuisson, ajouter les feuilles de navets………

***Pendant la cuisson des pâtes, dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir le piment + l’ail pendant 1 mn ……………… Ajouter les filets d’anchois en les écrasant pour obtenir une purée …………

  • Egouter pâtes et fanes de navets.Les mettre dans un plat de service.. Napper de la purée ail/piment/anchois. Mélanger vivement et servir très chaud.

Bon appétit !.

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