


Pour 4 à 6 personnes:
500 g d’orecchiette ( pâtes en forme de petites oreilles)
900 g de fanes de navets ( feuilles et tiges)
12 filets d’anchois allongés à l’huile
4 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de piment en poudre
5 cl d’huile d’olive
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Ne conserver que les jeunes feuilles sur les fanes de navets; jeter les tiges. Laver et égoutter. Les déchirer grossièrement.
Peler et écraser l’ail.
Couper les filets d’anchois en petits morceaux.
**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ……. Y plonger les orecchiette pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles soient « al dente »……. 2 mn avant la fin de cuisson, ajouter les feuilles de navets………
***Pendant la cuisson des pâtes, dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir le piment + l’ail pendant 1 mn ……………… Ajouter les filets d’anchois en les écrasant pour obtenir une purée …………
- Egouter pâtes et fanes de navets.Les mettre dans un plat de service.. Napper de la purée ail/piment/anchois. Mélanger vivement et servir très chaud.
Bon appétit !.