Recette n°123: ( sauce) Sauce Aïoli

8 gousses d’ail

3 jaunes d’oeufs

1/2 litre d’huile d’olive

1 jus de citron

sel, poivre

—————–

Sortir l’huile et les oeufs pour qu’ils soient à température ambiante.

Eplucher les gousses d’ail.

Dans un mortier, piler l’ail pour obtenir une purée. Ajouter les jaunes d’oeufs. Saler, poivrer. Bien mélanger et verser l’huile peu à peu en tournant toujours dans le même sens et à la même vitesse, sans arrêt, avec une cuillère en bois.

Saler, poivrer et terminer en ajoutant le jus de citron.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.