Recette n°284: (condiment) Confiture d’oignons

(Se mange comme la sauce aux oignons avec le couscous, du foie gras ou des viandes froides.)

Pour 6 personnes:

2 kg d’oignons blancs ou rouges

60 g de beurre

80 g de sucre

5 cl de vinaigre de Xérès

25 cl de vin rouge

2 cl de sirop de grenadine ou de liqueur ou alcool de cassis

sel, poivre

————————–

Eplucher les oignons et les émincer.

Dans une sauteuse, mettre le beurre et les faire doucement blondir avec le sucre. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 30 mn.

Puis mouiller avec vin rouge + vinaigre + grenadine ( ou cassis). Continuer à cuire à petit feu 30 mn à découvert pour obtenir la consistance d’une confiture.

Refroidir. Mettre en pots. Etiquetter. Conserver au frigo.

Se mange comme la sauce aux oignons avec le couscous, du foie gras ou des viandes froides.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.