Recette n°527 : ( Tarte salée ) Goyère au Maroilles

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

1 fromage de Maroilles ( fromage du nord de la France)

50 g de crème fraîche

2 oeufs

2 cuillères à café de farine

sel, poivre

( accompagnement: une salade verte)

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Allumer le four th 6/7 ( 200 °).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Dérouler la pâte et en garnir le moule.

Gratter la croûte du fromage, le couper en petits dés et l’écraser à la fourchette en incorporant crème fraîche + jaunes d’oeufs + farine. Saler légèrement. Bien poivrer.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme + 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser sur la pâte à tarte et enfourner pour une petite heure. Attention que le dessus ne colore pas trop et que le fond soit bien cuit.

Bon appétit !.

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