1 rouleau de pâte brisée
1,2 kg de pommes ( Golden)
1 pointe de cannelle
1 verre à liqueur de Calvados
1 sachet de sucre vanillé
( facultatif: une boule de glace à la vanille)
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Peler et épépiner la moitié des pommes et les couper en morceaux.
Dans une casserole, les mettre à cuire + 1/2 verre d’eau + sucre vanillé + cannelle + Calvados. Mijoter à découvert 20 mn pour les mettre en compote. Laisser tiédir.
Allumer le four th 6/7 ( 200).
Etaler la pâte brisée. En garnir un moule à tarte beurré et fariné. Enfourner pour cuire à blanc 10 mn puis sortir le moule du four.
Eplucher et épépiner le reste des pommes et les couper en lamelles.
Etaler de la compote tiède sur la pâte précuite. Disposer dessus les lamelles de pommes , en rond et en les faisant se chevaucher légèrement.
Enfourner pour 15 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.