Recette n°768 : (condiment) Chutney de pommes

2 pommes

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 citron vert

10 cl de vinaigre de cidre

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 clou de girofle

1 piment oiseau ( ou 1/2 cuill à café de piment d’Espelette)

1 pincée de gingembre en poudre ( ou 1/2 cuill à café de girofle en poudre)

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de sel

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Emincer le citron vert. Peler, épépiner et couper en 8 les pommes.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen. Couvrir et cuire 10 mn.

Répartir encore chaud dans des pots. Fermer hermétiquement et renverser le pot, tête en bas, jusqu’au refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer au frigo. Ne pas déguster avant 48 h. Peut se garder plusieurs semaines.

Bonne dégustation !

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