Recette n°821 : (Algérie) Halwat El-Djeldjlane

250 g de beurre mou

500 g de farine

200 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs entiers + 1 jaune

2 cuillères à soupe de graines de sésame ( = Djeldjlane)

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Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mettre le beurre en pommade. Lui mélanger sucre + sucre vanillé puis mélanger les 3 oeufs entiers au fouet 1 par 1.

Verser peu à peu la farine et travailler pour obtenir une pâte homogène.

Avec cette pâte, former des petits gâteaux de la forme et la taille d’un doigt. Les enduire de jaune d’oeuf puis les enrouler dans les graines de sésame. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque du four beurrée ou sur un papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 à 15 mn. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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