Recette n°822 : ( apéritif ou entrée) Escargots au curry

Pour 4 personnes:

24 escargots au naturel ( boîte ou bocal)

80 g de beurre

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de ciboulette ou de cerfeuil

1 cuillère à soupe de curry

sel, poivre

( facultatif pour servir: Croûtes pour bouchées à la reine qu’on trouve en supermarché, petites cassolettes ou ramequins individuels – Ou pour l’apéritif, des cuillères)

( Vous pouvez aussi les servir en coquilles. Dans ce cas, ne pas faire fondre le beurre mais le malaxer en pommade avec les autres ingrédients. Puis mettre un escargot dans chaque coquille et bien garnir avec le beurre au curry. Vous trouverez des paquets de coquilles vides en supermarché. Réchauffer 10 mn à four bien chaud)

——————————

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Eplucher et écraser l’ail puis l’incorporer.

Saupoudrer de curry. Bien mélanger et ajouter les escargots égouttés. Saler, poivrer. Réchauffer 5 à 10 mn.

Ciseler la ciboulette. En parsemer les escargots.

Répartir dans des ramequins individuels ou des cuillères à apéritif.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.