Pour 4 personnes:
24 escargots au naturel ( boîte ou bocal)
80 g de beurre
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de ciboulette ou de cerfeuil
1 cuillère à soupe de curry
sel, poivre
( facultatif pour servir: Croûtes pour bouchées à la reine qu’on trouve en supermarché, petites cassolettes ou ramequins individuels – Ou pour l’apéritif, des cuillères)
( Vous pouvez aussi les servir en coquilles. Dans ce cas, ne pas faire fondre le beurre mais le malaxer en pommade avec les autres ingrédients. Puis mettre un escargot dans chaque coquille et bien garnir avec le beurre au curry. Vous trouverez des paquets de coquilles vides en supermarché. Réchauffer 10 mn à four bien chaud)
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Dans une casserole, faire fondre le beurre. Eplucher et écraser l’ail puis l’incorporer.
Saupoudrer de curry. Bien mélanger et ajouter les escargots égouttés. Saler, poivrer. Réchauffer 5 à 10 mn.
Ciseler la ciboulette. En parsemer les escargots.
Répartir dans des ramequins individuels ou des cuillères à apéritif.
Bon appétit !.