Recette n°927 : (Bretagne) Les galettes de Vannes

6 blancs d’oeufs

100 g de Maïzena

100 g de raisins secs

250 g de sucre

10 cl de Rhum

125 g de beurre mou

sel

——————————-

Dans un bol, mettre les raisins. Mouiller de Rhum et laisser gonfler au moins 1/2 h.

Allumer le four th 5/6 ( 160°).

Dans un saladier, bien mélanger sucre + Maïzena + 100 g de beurre coupé en dés + les raisins et leur Rhum.

Battre les blancs d’oeufs + 2 pincées de sel en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange.

Beurrer une plaque du four ( ou étaler du papier sulfurisé). Avec une cuillère, attraper de la pâte et déposer des petits tas sur la plaque, en les éloignant un peu l’un de l’autre.

Enfourner pour 7 à 8 mn.

Décoller de la plaque et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.