Recette n°926 : (Côte d’Ivoire) Poulet aux pistaches et aux mangues

Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 mangues

1 orange

1 citron vert

1/2 tasse ( 125 g ) de pistaches sans coquilles

1 verre à liqueur de Rhum

1 verre de vin blanc sec

1 pincée de 4 épices ( = poivre + muscade + girofle + cannelle)

1 cuillère à café de safran

1 cuillère à café de thym émietté

sel, poivre

————————

Prélever les zestes de l’orange et du citron vert. Les émincer. Extraire le jus des 2 agrumes.

Dans un bol, mélanger jus d’orange + jus de citron vert + Rhum + vin blanc + la moitié des zestes d’orange & citron vert  et la moitié des épices: 4 épices &  safran + thym + sel + poivre.

Disposer les morceaux de poulet dans une cocotte. Les arroser du mélange précédent. Bien remuer la viande pour l’enrober et laisser mariner au moins 2 heures en tournant les morceaux de temps en temps.

Eplucher de dénoyauter les mangues. Couper la chair en dés.

Mettre le poulet en cocotte à cuire doucement 30 mn. Puis ajouter pistaches + mangue + reste des zestes et des épices. Continuer à cuire 45 mn.

Servir le poulet bien chaud nappé de sa sauce de cuisson.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.