Recette n°1043 : (apéritif froid ou dessert ) Roulés de galettes de sarrasin

im5ima9

 

 

 

 

Voici: – 1) la préparation des roulés de galettes et 2) diverses farces à mettre dans ces roulés.

Facilitez-vous la vie en achetant en supermarché des paquets de galettes de sarrasin déjà prêtes.

Et surtout, servir bien frais!.

Préparation: . Tartiner entièrement les galettes d’une fine couche de farce puis les rouler, bien serrées, sur elle-mêmes. Les envelopper de film alimentaire. Mettre au frigo pour au moins 3 h avant de servir. Le mieux est de les préparer la veille. Pour servir, ôter le film et découper en larges rondelles. Mettre un pic apéritif sur chaque rondelle.

Diverses farces:

– Tartiner de rillettes de maquereaux ou rillettes de sardines ( bocaux en supermarchés)

– Tartiner de la terrine de maquereaux fumés: Recette n°361

– Tartiner de Tartare d’algues ( supermarchés ou site La Pointe de Penmarc’h)

– Etaler 1 tranche de saumon fumé. Tartiner de fromage frais assaisonné et parsemer d’aneth frais haché ( ou des sommités de fenouil frais)

– Etaler 1 tranche fine de jambon blanc. Tartiner de fromage carré frais 1/2 sel. Des cornichons entiers au milieu bout à bout sur tout le diamètre de la galette ( les rondelles se retrouveront au milieu des roulés).

– Tartiner de Boursin ail et fines herbes et étaler des cerneaux de noix côte à côte au milieu sur tout le diamètre de la galette ( ils se retrouveront au milieu des roulés)

– Etaler sur la galette des poivrons rouges « piquillos » grillés, pelés, au naturel, et égouttés. Tartiner de fromage ail et fines herbes. Rouler.

– Tartiner de guacamole et de petits carrés de poivron rouge frais ( ou des piquillos grillés et pelés).

– Tartiner d’un mélange de mascarpone + cannelle + des mini dés de pommes.

– Tartiner de mousse au chocolat + des pépites de chocolat

– Pâte à tartiner au thon Recette n°2

– Pâte à tartiner aux harengs Recette n°1143

– Pâte à tartiner aux sardines Recette n°195

– Pâte à tartiner aux poivrons Recette n°105

– Caviar d’aubergines Recette n°322

……. et vous trouverez certainement d’autres idées.

N’oubliez pas de servir bien frais dès la sortie du frigo et le découpage des roulés.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°1043 : (apéritif froid ou dessert ) Roulés de galettes de sarrasin

  1. Luis Perrone dit :

    Ce site est très intéressant, félicitations et merci.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s