Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ( ou 4 cuisses)
1 kg de coings
3 échalotes
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ( ou frais râpé)
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 pincée de filaments de safran
1 verre de bouillon de volaille ( eau + cube)
50 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( facultatif: Qq tranches de pain d’épices)
( accompagnement: frites – chips)
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Eplucher et hacher les échalotes. Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés.
Les sortir de la poêle. Les disposer dans un plat pour le four.
Dans la même huile, sur feu doux, faire fondre les échalotes sans prendre couleur.
Leur ajouter gingembre + coriandre + safran + sel + poivre + bouillon. Mélanger et porter à ébullition. Eteindre le feu aussitôt.
Allumer le four th 6 (180°).
Eplucher les coings. Oter le trognon. Les couper en 4.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer rapidement les coings.
Déposer les coings sur le poulet. Arroser de la sauce aux échalotes.
Enfourner pour 30 mn.
( Couper en triangle les tranches de pain d’épices et les faire toaster à la poêle dans du beurre).
Servir bien chaud ( décoré de triangles de pain d’épices).
Bon appétit !.