Recette n°1689: ( entrée, apéritif, buffet) Caviar de courgettes

( voir aussi: Caviar d’aubergine Recette n°322 – Caviar d’aubergine épicé à la marocaine = Zaalouk Recette n°1429)

Pour 6 personnes:

3 courgettes

1 ou 2 gousses d’ail

Le jus d’1 citron

2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Qq brins de menthe ou de coriandre

sel, poivre

( accompagnement: olives noires- tomates en quartiers – gambas – crackers – pain grillé )

———————————————————————————-

Allumer grill ou barbecue ( ou bien faire griller à la poêle mais le goût est moins bon).

Couper les extrémités des courgettes. Les peler ou pas, au choix. Les découper en tronçons.

Les mettre à griller 12 mn environ en les retournant plusieurs fois.

Eplucher et hacher l’ail.

Déposer les courgettes sur un plat et bien les écraser à la fourchette ( ou au mixer) + ail pour obtenir une pâte homogène.

Placer cette purée dans un bol.

Verser en filet de l’huile d’olive en tournant à la cuillère en bois, comme pour monter une mayonnaise. Terminer en incorporant jus de citron + sel + poivre.

Servir frais décoré de qq feuilles de menthe ou de coriandre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.