( voir aussi: Caviar d’aubergine Recette n°322 – Caviar d’aubergine épicé à la marocaine = Zaalouk Recette n°1429)
Pour 6 personnes:
3 courgettes
1 ou 2 gousses d’ail
Le jus d’1 citron
2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Qq brins de menthe ou de coriandre
sel, poivre
( accompagnement: olives noires- tomates en quartiers – gambas – crackers – pain grillé )
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Allumer grill ou barbecue ( ou bien faire griller à la poêle mais le goût est moins bon).
Couper les extrémités des courgettes. Les peler ou pas, au choix. Les découper en tronçons.
Les mettre à griller 12 mn environ en les retournant plusieurs fois.
Eplucher et hacher l’ail.
Déposer les courgettes sur un plat et bien les écraser à la fourchette ( ou au mixer) + ail pour obtenir une pâte homogène.
Placer cette purée dans un bol.
Verser en filet de l’huile d’olive en tournant à la cuillère en bois, comme pour monter une mayonnaise. Terminer en incorporant jus de citron + sel + poivre.
Servir frais décoré de qq feuilles de menthe ou de coriandre.
Bon appétit !.