Recette n°1771: (Vietnam) Tranches de jarret de porc aux cacahuètes et au curry

51

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 jarret de porc frais d’environ 1 kg coupé en rouelles ( = en rondelles épaisses, par votre boucher)

200 g de cacahuètes décortiquées et grillées

1 cuillère à soupe de curry

1 branche de citronnelle

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

sel, poivre

( accompagnement: riz ou nouilles)

——————————————————-

Dans une cocotte, déposer les tranches de porc + la citronnelle. Verser 1 litre d’eau.

Porter à ébullition en écumant. Couvrir. Baisser le feu pour laisser mijoter 1 h 30.

Ajouter cacahuètes + curry + sucre + sel + poivre. Retourner la viande en mélangeant délicatement la sauce.

Couvrir à nouveau pour 30 mn environ.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.