Pour 4 personnes:
4 pommes
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 morceaux de gingembre confit
2,5 verres à liqueur de Slivovitz ( = eau-de-vie de prunes)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre
( facultatif: accompagner d’une crème anglaise)
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Laisser gonfler les raisins dans de l’eau tiède au moins 30 mn.
Allumer le four th 6/8 ( 200°).
Beurrer un plat à gratin.
Laver les pommes mais ne pas les éplucher. Oter tige, coeur et pépins avec un vide- pomme.
Disposer les pommes dans le plat. Les saupoudrer de sucre.
Hacher le gingembre confit. Egoutter les raisins. Mélanger les 2.
Farcir les pommes de gingembre + raisins.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
Dès la sortie du four, arroser les pommes avec l’eau-de-vie et flamber.
Bon appétit !.