Recette n°1803: ( Dessert de Bosnie) Pommes à la bosniaque

12

Pour 4 personnes:

4 pommes

2 cuillères à soupe de raisins secs

2 morceaux de gingembre confit

2,5 verres à liqueur de Slivovitz ( = eau-de-vie de prunes)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

20 g de beurre

( facultatif: accompagner d’une crème anglaise)

——————————————————-

Laisser gonfler les raisins dans de l’eau tiède au moins 30 mn.

Allumer le four th 6/8 ( 200°).

Beurrer un plat à gratin.

Laver les pommes mais ne pas les éplucher. Oter tige, coeur et pépins avec un vide- pomme.

Disposer les pommes dans le plat. Les saupoudrer de sucre.

Hacher le gingembre confit. Egoutter les raisins. Mélanger les 2.

Farcir les pommes de gingembre + raisins.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Dès la sortie du four, arroser les pommes avec l’eau-de-vie et flamber.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.