Pour 4 personnes:
4 ou 5 blancs de poulet
1/2 litre de coca-cola
1/2 litre de sauce soja claire
( accompagnement: riz – nouilles)
—————————————-
Découper les blancs de poulet en lanières d’1 cm de large et 4 de long.
Dans une cocotte, porter à ébullition coca + sauce soja.
Y plonger en une fois le poulet. Mélanger jusqu’à la 1ère ébullition. Les retirer à l’égouttoir.
Porter à nouveau la sauce à ébullition. Y plonger à nouveau le poulet. Baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 25 mn.
Sortir à l’égouttoir les lanières de poulet sur un plat de service ( ou réparties dans 4 bols).
Porter à ébullition la sauce. La laisser réduire de moitié en remuant au fouet.
Napper le poulet de sauce ou bien la servir à côté dans de petits bols où chacun les trempera.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

