Pour 4 personnes:
400 g de lasagnettes ( ou autres pâtes; macaronis, coquillettes, linguini ….)
300 g de potiron
80 g de lardons fumés
10 cl de crème fraîche
50 g de beurre
100 g de fromage râpé ( Parmesan, Gruyère …)
Muscade
sel, poivre
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Retirer peau et pépins du potiron.Découper la chair en petits dés. Les mettre dans une casserole. La remplir d’eau salée. Porter à ébullition pour 10 mn.
Egoutter dans une passoire au dessus d’un récipient pour récupérer l’eau dans laquelle cuiront les pâtes.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn les lardons.
Ajouter les dés de potiron. Saler, poivrer. Laisser dorer le potiron.
Verser la crème fraîche. Muscader. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Pendant ce temps:- Porter l’eau de cuisson du potiron à ébullition ( rajouter éventuellement de l’eau salée).
Y plonger les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egoutter.
Renverser les pâtes dans la sauce. Réchauffer le tout 1 mn.
Servir très chaud !.
Bon appétit !.

