Recette n°2766: Lasagnettes au potiron et lardons

invv imvv

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de lasagnettes ( ou autres pâtes; macaronis, coquillettes, linguini ….)

300 g de potiron

80 g de lardons fumés

10 cl de crème fraîche

50 g de beurre

100 g de fromage râpé ( Parmesan, Gruyère …)

Muscade

sel, poivre

———————————————————

Retirer peau et pépins du potiron.Découper la chair en petits dés.                                                  Les mettre dans une casserole. La remplir d’eau salée. Porter à ébullition pour 10 mn.

Egoutter dans une passoire au dessus d’un récipient pour récupérer l’eau dans laquelle cuiront les pâtes.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn les lardons.

Ajouter les dés de potiron. Saler, poivrer. Laisser dorer le potiron.

Verser la crème fraîche. Muscader. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Pendant ce temps:- Porter l’eau de cuisson du potiron à ébullition ( rajouter éventuellement de l’eau salée).

Y plonger les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egoutter.

Renverser les pâtes dans la sauce. Réchauffer le tout 1 mn.

Servir très chaud !.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.