Recette n°2829: (apéritif) Mini burgers de Steak tartare aux noisettes

imavv1

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 mini burgers ( en supermarché)

300 g de steak haché ( ou bien du veau)

40 g de noisettes décortiquées et grillées

Qq tiges de basilic ( ou qq feuilles de salade)

1 échalote

6 petites tomates apéritif

sel, poivre

Des pics apéritif

( vous pouvez rajouter au tartare 1 trait de sauce Worcestershire et dans le sandwich 1/2 rondelle d’oeuf dur)

—————————————————

Concasser grossièrement les noisettes.

Effeuiller le basilic.

Couper les tomates en 2.

Peler et hacher l’échalote.

Dans un saladier, bien mélanger viande + noisettes + échalote + sel + poivre.                       Prélever des boulettes de viande, un peu plus petites que les hamburgers.

Couper en 2 les burgers dans l’épaisseur.

Préparer les burgers apéritif avec 1 feuille de basilic + 1/2 tomate + 1 boulette de steak + le chapeau du burger.

Transpercer chaque burger farci d’1 pic apéritif.

Installer les burgers sur un plat de service. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.