Pour 4 personnes:
12 mini burgers ( en supermarché)
300 g de steak haché ( ou bien du veau)
40 g de noisettes décortiquées et grillées
Qq tiges de basilic ( ou qq feuilles de salade)
1 échalote
6 petites tomates apéritif
sel, poivre
Des pics apéritif
( vous pouvez rajouter au tartare 1 trait de sauce Worcestershire et dans le sandwich 1/2 rondelle d’oeuf dur)
—————————————————
Concasser grossièrement les noisettes.
Effeuiller le basilic.
Couper les tomates en 2.
Peler et hacher l’échalote.
Dans un saladier, bien mélanger viande + noisettes + échalote + sel + poivre. Prélever des boulettes de viande, un peu plus petites que les hamburgers.
Couper en 2 les burgers dans l’épaisseur.
Préparer les burgers apéritif avec 1 feuille de basilic + 1/2 tomate + 1 boulette de steak + le chapeau du burger.
Transpercer chaque burger farci d’1 pic apéritif.
Installer les burgers sur un plat de service. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.

