Recette n°2990: (Italie) Agneau des Abruzzes aux petits pois

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Pour 4 à 5 personnes:

1 gigot désossé de 1 kg ( ou une épaule roulée)

50 g de lardons fumés

500 g de petits pois écossés ( frais il vous faut acheter 1,5 kg de petits pois avec leurs cosses ou bien 500 g écossés surgelés)

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1 grosse boîte)

4 gousses d’ail

1  ou 2 brins de romarin

1 brin de thym

1 bouquet de persil

12,5 cl de vin blanc sec

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre


 

Ecosser les petits pois.

Hacher le persil.

Pelées les gousses d’ail. Les couper en 2 ou 3.

Inciser la viande à intervalles réguliers avec la pointe d’un couteau. A chaque incision, introduire un morceau d’ail ou de romarin. Saler et poivrer la viande.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + lardons. ( 15 mn environ).

Verser le vin blanc. Laisser le s’évaporer ( 7 à 8 mn).

Ajouter tomates + persil + thym. Couvrir. Laisser mijoter 40 mn en retournant la pièce de viande à mi-cuisson.

Retirer la viande de la cocotte. A sa place, mettre à cuire les petits pois, sur feu doux, pour 15 mn s’il sont frais et 5 mn s’ils sont surgelés.

Découper la viande en tranches. L’entourer de petits pois sortis à l’écumoire. Napper de sauce aux tomates.

Bon appétit !.

 

 

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