Recette n°3054: (Italie) Pâtes au saumon et à l’orange

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in88Pour 4 personnes:

300 g de pâtes au choix: tagliatelles, spaghettis, fettucini, linguini …)

500 g de filet (pavés) de saumon frais

5 oranges

4 petits oignons nouveaux (grelots)

Qq brins de persil1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

sel, poivre

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Peler 2 oranges à vif ( retirer la peau, diviser les quartiers, ôter toutes les membranes et parties blanches).

Presser les 3 autres oranges pour en extraire le jus.

Dans un bol, fouetter fécule + 2 cuillères à soupe de jus d’orange.

Découper le saumon en lanières de 1 cm de large.

Peler et émincer les oignons.

Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole.

Dans une petite casserole, verser le jus d’orange. Porter à ébullition et y jeter les lanières de saumon. Baisser le feu et laisser pocher le poisson 2 mn. Retirer délicatement à l’écumoire.

Mettre les pâtes à cuire dans la grande casserole, le temps indiqué sur le paquet.

Dans la petite casserole et son jus, verser fécule délayée + oignons + sel + poivre pour 1 mn.  Ajouter les lanières de poisson + les quartiers d’orange et réchauffer doucement.

Egoutter les pâtes. Les verser dans un plat de service.

Napper de sauce orange /saumon.

Hacher le persil et en parsemer le plat.

Bon appétit !.

 

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