300 g de pâtes au choix: tagliatelles, spaghettis, fettucini, linguini …)
500 g de filet (pavés) de saumon frais
5 oranges
4 petits oignons nouveaux (grelots)
Qq brins de persil1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)
sel, poivre
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Peler 2 oranges à vif ( retirer la peau, diviser les quartiers, ôter toutes les membranes et parties blanches).
Presser les 3 autres oranges pour en extraire le jus.
Dans un bol, fouetter fécule + 2 cuillères à soupe de jus d’orange.
Découper le saumon en lanières de 1 cm de large.
Peler et émincer les oignons.
Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole.
Dans une petite casserole, verser le jus d’orange. Porter à ébullition et y jeter les lanières de saumon. Baisser le feu et laisser pocher le poisson 2 mn. Retirer délicatement à l’écumoire.
Mettre les pâtes à cuire dans la grande casserole, le temps indiqué sur le paquet.
Dans la petite casserole et son jus, verser fécule délayée + oignons + sel + poivre pour 1 mn. Ajouter les lanières de poisson + les quartiers d’orange et réchauffer doucement.
Egoutter les pâtes. Les verser dans un plat de service.
Napper de sauce orange /saumon.
Hacher le persil et en parsemer le plat.
Bon appétit !.


