Recette n°3154: (Antilles) Fricassée de lapin au Rhum et vin rouge

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( marinade la veille)

Pour 5 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

150 g de lardons fumés

2 oignons

5 cives ( ou un bouquet de ciboulette)

1/2 bouquet de persil

1 branche de thym

1 carotte

1 piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

20 cl (1 verre) de vin rouge

10 cl de Rhum

3 cl ( 3 cuillères à soupe) d’huile

75 g de farine ( 3 cuillères à soupe bombées)

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – purée de potiron ou de céleri – pommes de terre vapeur)

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La veille: – Peler oignons + carotte. Les émincer.

Dans une terrine, disposer les morceaux de lapin + 1 oignon + carotte + thym + vin rouge + rhum. Couvrir. Entreposer dans un endroit frais ou au frigo jusqu’au lendemain.

Le jour de la cuisson: – Peler et émincer les cives ou ciseler la ciboulette.

Hacher le persil.

Peler et hacher le dernier oignon.

Egoutter les morceaux de lapin de leur marinade. Les sécher sur du papier absorbant.

Etaler la farine sur un plat. Y rouler les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon haché + lardons.                              Les sortir à l’écumoire.

A leur place, faire dorer le lapin.

Remettre oignon + lardons. Ajouter toute la marinade + persil + ciboulette + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 35 mn.

Déposer le piment entier ( ou poudrer de piment). Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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