2 escalopes de veau, poulet, dinde ou porc
2 oranges
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée de potiron ou dés de citrouille sautés – purée de céleri – chips – crosnes – purée d’artichauts, topinambours)
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Râper le zeste de toute une orange. Extraire le jus.
Peler et découper la seconde orange à vif. Détacher les tranches qui serviront en déco.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y saisir et légèrement colorer les escalopes. Oter du feu.
A leur place et dans leur jus de cuisson, verser la farine et fouetter vivement 2 mn pour la cuire et pour éviter les grumeaux.
Verser jus d’orange + zeste râpé. Saler, poivrer fortement. Ajouter éventuellement 1/2 verre d’eau si la sauce est trop courte. Bien mélanger.
Remettre les escalopes dans cette sauce. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 10 mn.
Servir les escalopes nappées de sauce et entourées de tranches d’orange découpées à vif.
Bon appétit !.


