1 poularde de 1,5 kg
300 g d’oseille (250 g déjà nettoyées)
50 g (5 cl) de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
50 g de beurre
25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
25 cl ( 1 verre) de jus de pomme
1 cuillère à café de fécule (Maïzena)
sel, poivre
(accompagnement: riz)
……………………………………………………………………………………………………………………..
Nettoyer les feuilles d’oseille en retirant queues et grosses nervures. Laver. Sécher. Ciseler.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte sur feu vif, chauffer le beurre. Saler et poivrer, intérieur et extérieur, la poularde. La mettre à bien dorer de tous côtés.
Ajouter oseille + bouillon + jus de pomme. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 50mn.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + fécule.
Sortir la volaille et la découper.
Verser la crème fraîche dans le jus de cuisson sur feu moyen; fouetter jusqu’à épaississement.
Oter du feu et incorporer le jaune d’oeuf. Vérifier l’assaisonnement. Napper les morceaux de poularde de cette sauce. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


