4 oeufs de cane
125 g de filet mignon de porc coupé en fines lamelles
2 oignons
200 g de germes de soja
1/2 petit concombre ( ou 1/4 de gros concombre)
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
40 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher les oignons.
Sans peler le concombre, le couper en rondelles pas trop fines.
Dans un saladier, battre oeufs + Nuoc Mam + sel + poivre.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire blondir les oignons.
Ajouter soja + lamelles de porc. Monter le feu pour les faire sauter 3 mn.
Verser les oeufs battus et faire cuire l’omelette environ 5 mn en la piquant régulièrement avec les dents d’une fourchette.
La faire glisser sur le plat de service.
Disposer les rondelles de concombre crues sur le pourtour.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


